Зал для питания «Сапфир» рассчитан на 202 посадочных места. Многообразие диетических блюд, отличающихся высокими гастрономическими свойствами, строго соответствует регламенту питания санатория. Рецептуры разрабатываются при участии врача – диетолога. Для приготовления блюд используются только свежие продукты, выращенные на территории Ставропольского края. Использование полуфабрикатов промышленного приготовления не допускается. Только натуральное, вкусное и диетическое питание является неотъемлемой частью процесса выздоровления.
Посетить зал можно с 08-30 до 10-00 и позавтракать, с 13-00 до 14-30 гости санатория могут пообедать, а с 18-00 до 19-30 в зале питания «Сапфир» по расписанию ужин. Ежедневное меню соответствует диетическим программам, разработанным специалистами санатория.
Регулярно в зале проводятся тематически дни питания, когда гостей знакомят с блюдами коренных народов. Официанты одеты в костюмы согласно сценарию.